当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系召开学生安全工作会议

2015-05-21

2015520日晚九点,中文系全体学生在东三第二阶梯教室召开安全意识教育大会。中文系党总支书记朱秋德、主任杨向奎和各班班主任参加了此次会议,会议由辅导员曹雨婷主持。

我系党总支书记朱秋德以本次我校大学运动会期间学生发生的安全事故为例,警示同学们要加强自我保护意识。朱书记强调,我校十分重视安全意识教育,但每年还是有事故发生,说明安全意识不能松懈。希望同学们要认识到,安全问题与我们息息相关,不能把老师对大家在安全问题方面的忠告当做耳旁风。一旦出现安全问题,涉及的不仅仅某一个同学,更是对一个家庭的伤害。作为班干部和宿舍长,要承担起自己的职责,同学们在班集体中要相互关心,做到有问题及时汇报,特别是正在实习的同学,更要遵守学院相关规定,注意自我保护。

大会最后,辅导员曹雨婷带领全系同学再次学习了《石河子大学学生手册》中关于安全问题的相关规定,警示同学们不要轻视安全隐患,严格请销假制度。20122班李元元同学说:“通过这次安全会议,加深了我对安全重要性的认识,有事或生病时要严格按照规定履行请假手续,出门在外更要提高警惕,加强安全防范意识。”

(中文系新闻部/马小慧)

中文系召开学生安全工作会议

2015-05-21

(中文系新闻部/马小慧)