当前位置:首页  学生工作  学工动态

2015-05-26

用心感悟,画出身边的艺术——给井盖穿上彩色外衣

(文\\秦小利)

“哈哈,美国队长的盾牌掉啦。”“学校的井盖子要出来了,这是要逆天了。”“好有爱的井盖~”近日,石河子大学学生的社交平台晒出的一组手绘井盖的图片,被同学们热议调侃。原来,一夜之间,石河子大学中区田径场周围的井盖全部涂上了卡通的图案。蜜蜂,机器猫,超人徽章,513日,在石河子大学看到,这些用丙烯颜料手绘出的卡通形象让平时不显眼的井盖变得引人注目起来,过往的行人看着可爱的卡通图案都会驻足观看不舍得踩在上面。

据了解,此次手绘井盖的活动,是由石河子大学文学艺术学院青年志愿者协会和经济管理学院晨光青协联合策划,主要由文学艺术学院美术系14级艺术设计学专业手绘小组的同学们完成绘画。“手绘井盖,把井盖当画板,给灰蒙蒙的井盖‘穿上’卡通彩色的‘外衣’,能够增添趣味性,也给大家提示一下前方有井盖,小心别掉进去了”文学艺术学院青年志愿者协会负责人,也是本次手绘的主笔之一冯洪祥说道,“我们以后会定期组织井盖手绘活动,对井盖图案进行更新,定期维护和上色,提醒大家井盖或许存在安全隐患。如果有资金支持的话,我们会把石河子市区的主要街道的窨井全部画成手绘。”

目前,石河子大学中校区田径场周围的11处井盖已经全部变身卡通萌物。晨光青协的负责人魏文浩说,这次手绘井盖的活动会分几期进行,本次是在中区田径场周围做,以后会招募非美术专业的志愿者,在各个校区的宿舍楼和教学楼周围画手绘井盖。

(美术系14级艺术设计学专业手绘小组的同学们在完成绘画)

(完成的作品之一)

2015-05-26

用心感悟,画出身边的艺术——给井盖穿上彩色外衣