学院开展第四次“三严三实”专题教育学习

2015-11-04

114日下午,学院党委开展“三严三实”第四专题学习,学院领导、各系办负责人、教研室主任及各年级班主任参加学习研讨。党委委员、中文系党总支书记朱秋德做“践行‘三严三实’,办好人民满意的高等教育”主题汇报。

党委委员、中文系党总支书记朱秋德做主题汇报

专题学习会上,朱书记以我校“团结、务实、求真、创新”的优良校风为切入点,对“三严三实”内涵进行深刻解读。他指出校风是一个学校各种风气的总和,是学校在办学过程中长期积淀而成的具有行为和道德意义的风气,是在校内乃至社会上具有极大影响并被普遍认可的思想和行为风尚,而“三严三实”专题教育成果对营造风清气正的校园环境具有重要作用。此外,他还将“三严三实”与履行高校职能相结合,强调党员领导干部践行“三严三实”,要以提高教育质量为核心,走内涵式发展道路,以培养学生社会责任感、创新精神、实践能力为指向,最终达到办好人民满意的教育的根本目的。

副院长郑亮向与会人员传达《中国共产党廉洁自律准则》精神,他指出这一准则是面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化。他要求学院党员领导干部要扎实践行“三严三实”,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范;广大党员要在“四强”专题教育学习基础上加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,党政办主任盛季传达十八届五中全会有关内容。

(图/文 董新颖)

学院开展第四次“三严三实”专题教育学习

2015-11-04

党委委员、中文系党总支书记朱秋德做主题汇报

最后,党政办主任盛季传达十八届五中全会有关内容。

(图/文 董新颖)