学院领导赴天津师范大学交流考察

2015-11-16

为进一步加强与国内合作院校的联系,谋划布局学院“十三五”建设的各项工作。111013日,学院党委书记、副院长王立昌教授一行4人赴天津师范大学相关学院交流考察。

王立昌书记一行与天津师范大学研究生院领导班子座谈

在研究生院座谈期间,王立昌代表学院对该院在师资培养方面所给予的帮助表示感谢,希望研究生院能够在我院加紧推进“博士化工程”、布局规划“十三五”开局的重要关头、接收推免研究生、推动思政人员博士培养、继续加强学院少数民族骨干人才培养计划工作等方面继续给与支持和帮助。

在天津师范大学文学院,两院领导回顾了十年来合作交流取得的成果,并希望两院在“十三五”期间继续保持高度一致,深化合作,努力使双方合作迈上一个新台阶。中文系主任杨向奎博士就双方未来合作具体构想做了发言,提出了教师结对子、共同打造丝绸之路文化研究中心的战略构想。

王立昌书记一行与天津师范大学文学院领导班子合影留念

在与美术与设计学院交流过程中,两院就进一步深化院级合作,加强“视觉廊桥”交流平台、教学与研究基地建设等方面进行了磋商,并实地参观了大学生创新基地、创作工作室。

王昌书记一行与天津师范大学美术与设计学院领导合影

在与新闻与传播学院首次交流过程中,两院在联合开展实践教学、教师互访、课程支教等多个合作达成共识。我院广播电视新闻系副主任白云昭在座谈会时,希望在本科生插班学习、教师结对子、科研项目联合申报、学科建设等方面能够得到实质性的支持,并在相关领域进行全方位合作。会后,王立昌书记一行参观了该院国家级教学实验中心、摄影工作坊和实践教学成果。

王立昌书记一行与天津师范大学新闻与传播学院领导座谈交流

据悉,天津师范大学与石河子大学自2004年开始,双方就在相关领域自主开展交流与合作,并于2006年和2007年先后两次签订合作备忘录。十年来,文学艺术学院与天师大美术与设计学院、文学院、研究生院等学院合作交流形式多样、内涵丰富,院级之间的合作已成为常态。

(文/白云昭)

学院领导赴天津师范大学交流考察