当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院召开新生代表座谈会

2015-12-01

1130日下午,文学艺术学院召开以“德业双修·学而不厌”为主题的2015级新生代表座谈会。学院党委副书记宋朝晖、教科办主任石利娟、学办主任李建华、新生班班主任、全体辅导员及40名新生代表参加了此次会议。座谈会就新生专业教育、日常管理、生活适应等方面的话题进行充分交流。会议由学办主任李建华主持。

座谈会上,同学们就入学两来,在专业认知、专业学习、网络学习、兴趣培养、日常生活等方面的困惑,一一提问。教科办主任石利娟结合专业培养模式,着重从专业意识树立、专业教学特点等方面给予学生耐心的指导和解答;学办主任李建华就同学们在日常生活中的困惑给予了悉心关怀,并叮嘱同学们在遇到困惑时要及时主动的与班主任老师交流,向领导老师寻求帮助。

座谈会最后学院党委副书记宋朝晖向新生代表提出了要求,希望同学们能够一是认真学习学生手册,遵守校纪校规;二是做好四年规划,有目标的去学习、生活;三是要相信知识改变状态,多掌握一门技能对于走向社会将有很大帮助。他要求同学们回去后能把此次座谈会的收获传达给班级同学,以帮助更多的同学解决初入大学的困惑。

据悉,文学艺术学院一直坚持在新生入学初期开展新生代表座谈会,一方面了解学生之所需,另一方面就新生的教育模式、培养模式、管理模式等进行及时的调整,做到有的放矢,提高教育教学的时效性和针对性,以此帮助新生尽快的适应大学生活。

(文/曹雨婷)

文学艺术学院召开新生代表座谈会