学院党委召开2015年度专题民主生活会

2015-12-23

根据学校党委部署要求,1223日上午,学院党委召开专题民主生活会,党委书记王立昌主持会议,代表党委领导班子做对照检查汇报并带头进行自我批评,党委班子成员逐一作对照检查。校党委常委、副校长代斌出席并讲话,校机关党工委书记马玉江,党委党校办公室主任谢文斌、学院党委委员等有关同志出席。

点击查看原图

学院党委对开好2015年度民主生活会高度重视,紧扣“践行‘三严三实’要求模范履行职责使命”主题,以全面开展整改落实为契机,始终把查准查实存在的“不严不实”突出问题作为衡量教育学习成效的重要标准,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,王立昌书记代表领导班子做对照检查汇报,并带头进行自我批评。他分别从理想信念、党性修养、宗旨意识、作风建设、制度建设、管党治党责任等方面进行了深刻剖析,并提出了六项整改措施:一是加强思想政治建设,进一步坚定理想信念;二是深入师生,做好服务;三是落实从严管党治党责任,确保任务落到实处;四是严格落实“三重一大”议事制度,持之以恒抓作风改作风;五是坚持反腐倡廉,努力营造清正廉洁的校园环境;六是增强担当意识,以更大的勇气和智慧做好学院改革发展稳定各项工作。

领导班子成员认真对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,明确改进措施,相互之间开展了严肃的批评和自我批评。有的同志谈到,对校党委决策的一些重大事项和全局性工作主动研究不够,思考不够深入;有的同志谈到,自己抓工作落实力度不足,有些工作满足于开了会、发了文,跟踪问效和督查指导跟不上,缺乏踏石留印、抓铁有痕的韧劲;有的同志谈到,迎难而上的作风不够,存在“宁可少做、不能做错”的想法等,其他党委委员也对领导班子成员提出意见和建议。会上自我批评敢于正视问题,不回避不遮掩;相互批评说问题有辣味,气氛既紧张严肃又和谐民主,达到了“团结—批评—团结”的目的。

代斌副校长在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好。大家紧扣主题,查摆问题很实在,相互批评严肃认真,以对党的事业、对同志高度负责的精神,真诚交换意见,逐一点明存在的问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果,有力形成严肃党内政治生活的新常态。最后,代副校长对学院今后发展及党委领导班子建设提出意见建议,要求切实把作风建设的好势头保持下去,深化改革,强化正风肃纪,持续用力抓好整改工作,不断加强学院党委领导班子自身建设,进一步巩固积极向上、民主团结、健康和谐的浓厚氛围。

(文/图 董新颖)

学院党委召开2015年度专题民主生活会

2015-12-23

点击查看原图