当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院召开少数民族学生代表座谈会

2015-12-23

1218日下午,文学艺术学院召开以“完善自我·和谐共进”为主题的少数民族学生代表座谈会。学院党委副书记宋朝晖、教科办主任石利娟、学办主任李建华、少数民族班班主任、辅导员及40名学生代表参加了此次会议。本次座谈会旨在关爱我院少数民族同学的学习与生活,切实解决他们的困惑和问题,并征求大家关于民族学生活动的想法和意见,让少数民族同学更好地融入到校园生活中。会议由学办主任李建华主持。

座谈会上,同学们就专业认知、专业学习、日常生活等方面的问题,一一提问。几位老师认真倾听了同学们的发言和建议,并对同学们的困惑一一详细解答。

座谈会最后,学院党委副书记宋朝晖向学生代表提出了要求,他希望同学们能够养成良好的学习习惯、提高学习能力、培养自我就业能力和与环境融合的能力,要同学们明确不管来自哪个民族,都要彼此和睦相处、互相学习、共同进步。

据悉,文学艺术学院历来密切关注少数民族同学在学习、生活等各方面的情况,学院每年都会举行少数民族学生座谈会。通过本次座谈会,少数民族的同学们真切地感受到了学院对他们的关心和重视,学院也更好地了解了少数民族同学的诉求以及对学院工作的建议,使学院接下来的民族同学学生工作更具针对性和高效性。

(文/曹雨婷)

文学艺术学院召开少数民族学生代表座谈会