当前位置:首页  学生工作  学工动态
学院召开期末学生工作会议

2016-01-07

14日下午,学院召开期末学生工作会议。学院全体专兼职学生工作者参加了会议。会议由党委副书记宋朝晖主持。

在会上,学办主任李建华就教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》进行解读,通报了2015届毕业生就业率情况,重点安排了2016年春季招聘会、石河子大学校友名录编审、期末考试期间学生考风考纪教育、寒假放假等工作做了具体安排。要求各系进一步加强对学生考风考纪及学校相关规章制度的学习,诚信考试,促使学生树立良好的考风。同时,传达了校学工部相关要求,希望各系始终把学生安全放在工作首位,各系领导、班主任和辅导员要深入到学生宿舍做好安全隐患排查,严查校内外酗酒、打架及违规用电等行为,防患于未然,从源头上杜绝安全事故的发生。临近期末,特别要做好寒假学生离校登记、假后返校信息反馈及寒假期间的学生安全教育管理工作,做好防火、防盗、防骗、防意外伤害等工作,确保学生的人身和财产安全。会上,还通报了近期学生违纪情况。

宋朝晖在会上作总结讲话,他说,临近期末,学院工作任务繁多,但一定要抓住工作重点,做好学生期末、寒假期间的安全教育工作。同时确保学生思想政治教育、管理工作推进力度不减、不缓、不等、不观望、不犹豫,按照学期工作计划认真完成工作任务。他要求:各系主管学生工作系领导要高度重视考风考纪和寒假安全教育工作,制定工作方案,落实工作责任,提高学生的安全防范意识。并要围绕期末复习迎考,认真做好考风考纪教育,加大巡考力度,共同营造良好的考风、学风。要求学办、团委提前制定2016年工作思路和工作计划,并要面向全体专兼职学生工作者征求意见和建议,群策群力,努力提升学生工作的层次和水平。

会议最后,学办主任李建华将一例学生工作典型案例与全体专兼职学生工作者进行了交流。

学院召开期末学生工作会议

2016-01-07