文学艺术学院召开2016年第一次党委会

2016-01-13

113日上午,学院党委召开2016年第一次全体会议,党委书记王立昌主持会议,全体党委委员参加会议。

会上,王立昌书记首先向与会人员传达学校党委书记何慧星在基层党委书记抓党建工作会议上的重要讲话精神。随后,王立昌书记根据学校党委“基层抓党建”的工作任务和目标,结合我院过去党建工作经验和存在问题,指出2016年学院各总支党建工作需重点做好“五个一工程”,即:组织好一次有意义的党日活动;创建一个党建活动品牌;抓一个在党建工作中长期存在而没有有效解决的问题;树立一名身边的优秀党员标杆;根据院党委在抓党建活动中存在的问题,提出一条高水平的意见和建议。

如何将“五个一工程”做实做细,不流于形式,他进一步要求各总支一是要提高思想认识,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。结合专业特点开展“主题党日活动”,进一步增强基层党组织的凝聚力和号召力;二是要开拓创新思维,建设具有长期效力的党建品牌;三是要加强组织领导,找出自身存在的问题并制定解决思路与措施,确保基层党建工作各项任务落实到位;四是要根据优秀党员标准,树立先进典型;五是要抓重点环节,夯实基层党建工作的基础,并积极为学院党建工作建言献策。此外,王立昌书记强调2016年学院党委将“五个一工程”作为各总支书记党建工作重要内容并在年底进行考核,将其考核结果纳入年度考核与评优选先之中。

最后,王立昌书记还对我院寒假期间的安全工作及实验室的安全管理作了通知和部署,要求相关部门广泛开展安全宣传教育,以进一步强化全院师生的安全意识,并对教学办公场所及实验室安全管理、安全设施的完善、安全责任任务进行层层分解与落实,确保全体师生度过安全祥和的假期。

(文/董新颖)

文学艺术学院召开2016年第一次党委会