2016-03-17

学院赴鄯善县考查学生实习情况

2016312日,学院闫青副院长、宋朝晖副书记一行6人赴吐鲁番市鄯善县各乡镇,对在当地实习支教的汉语言(维吾尔语方向)27名学生进行了语言实习考核。考核分为笔试、口试两部分,旨在考查学生的语言听、说、读、写及实际运用能力。

考核结束后,学院老师到相对艰苦、学生情绪不够稳定的实习点看望了实习支教学生、发放了支教补助,并向其了解了支教过程中工作、生活、学习情况及存在的困难,对其存在的困难,提出了解决的办法。

在交谈中,闫青副院长要求学生在实习支教的过程中做好三件事:第一,做好学校安排的支教工作任务;第二,加强专业知识的学习、积累与运用;第三,提高适应社会、独立生活与面对问题、解决问题的能力。宋朝晖副书记要求学生在实习支教的过程中注意安全,严格遵守我校及实习支教学校的各项规章制度。他还嘱托同一实习点的学生在工作、学习上互相促进,在生活上互相帮助、团结一致,共同面对相对艰苦的生活环境,争取圆满地完成实习支教任务。

实习支教学生纷纷表示:他们一定服从实习学校的管理,既做好教学工作,也加强专业学习,既做好一名支教学校的好老师、又做好一名石河子大学的好学子,不辜负学校、老师的殷切期望。

2016-03-17