学院领导调研各系工作室、研究室工作情况

2016-04-01

2016330日下午,闫青副院长赴美术系、中文系,调研了各工作室、研究室建设、改造及实验器材管理情况。教办相关老师,美术系主任王志炜、书记白黎军,中文系主任杨向奎及各工作室负责老师陪同并进行了汇报。

中文系研究室

水粉工作室

中文系研究室水粉工作室

油画工作室

设计工作室

油画工作室设计工作室

调研的过程中,闫青副院长听取了美术系各工作室负责人的汇报,了解了各工作室实践创作的过程与工作室的管理程序,对在工作室运行过程中老师的高度责任心和奉献精神给予了肯定。他指出:目前学院实验室及实验仪器设备趋于满足基本教学,美术系所进行的工作室制度是培养高质量学生的有益探索。实行工作室制度要与大学生创新创业结合起来,鼓励条件成熟的、有创业项目的学生依托工作室尝试注册公司;需要注意在运行的过程中,要保证教学秩序稳定,要动员所有的学生都能积极参与。

各工作室负责人纷纷表示:培养学生是教师的根本任务,只要学生愿意学,他们愿意尽力引导学生学好专业知识、加强实践训练,以培养出更多更优秀的美术、设计专业人才。

据悉,美术系于2015年底成立了七个艺术创作工作室,涉及油画、中国画、水彩、平面设计、手工制作等课程,在课余时间学生能够进入工作室,由教师对其进行专业创作的指导。

学院领导调研各系工作室、研究室工作情况

2016-04-01