学院召开实验室安全工作会议

2017-04-28

428日早1000,学院组织召开了实验室安全工作会议。会议由闫青副院长主持,各系主管实验室领导、教办主任参加了会议。

会上,闫青副院长介绍了实验室安全工作的重要性。教办石利娟传达了《石河子大学反恐维稳明察暗访实验室及化学药品专项检查工作方案》的实施内容,要求学院各实验室做好日常管理、运行与安全防范,按时按要求完成实验室安全自查工作,并积极配合院、校各类安全查访工作。

闫青副院长强调,安全工作永远是最重要的。结合学院的实验室现状,需要着重注意用电安全、消防安全、设备安全及人员安全。而要保证实验室安全使用,需要在管理方面加强建设,明确实验室管理、使用制度并严格执行。

各系参会人员表示:一定严格按照学校、学院的布署安排,做好实验室的管理、使用与安全排查工作。

(石利娟供稿)

学院召开实验室安全工作会议