学院组织参加课堂教学新方法主题工作坊

2017-06-05

62日-4日,文艺学院闫青副院长带领各系主管教学系领导,赴乌市参加了由师培联盟(北京)教育科技研究院举办的“对分课堂——中国原创课堂教学新方法主题教学工作坊。

工作坊上,学院领导老师听取了“对分课堂”创始人、复旦大学张学新教授关于“对分课堂”的缘起、发展过程与理论依据、使用方法与技巧的报告,观看了各高校使用“对分课堂”的成功案例,讨论了该教学方法结合学院生源、专业情况等的可实施性与实施方法、预期效果。

闫副院长指出:“对分课堂”做为一种教学模式,从上课形式上把课堂时间一分为二,一半留给教师讲授,一半留给学生讨论,并在讲授和讨论之间预留一个学生的吸收过程。教师可以根据需求选择使用,以达到传递知识体系、发挥学生主动性、培养学生独立思考能力、激发学生综合分析与表达能力的效果。

他要求各系领导:务必将此次工作坊所学到的教学方法传达给老师,以使老师们掌握更多、更好、更适合的方法开展本科教学,不断提高教学质量。

(石利娟)

学院组织参加课堂教学新方法主题工作坊