文学艺术学院举行2017届毕业典礼

发布人:学工办 发布时间:2017-06-24  浏览次数:15

清墨韵诗阙,锦弦书年华。621日,文学艺术学院2017届毕业典礼在东一楼广场隆重举行。校党委学工部副部长林建、教务处副处长、教师教育发展中心主任刘焕芳、校团委副书记管欣,学院党委书记、副院长孙桂香、副院长闫青、党委副书记宋朝晖、副院长张寅以及各系书记、主任、辅导员、毕业班班主任和全体毕业生参加了此次典礼。


学院党委书记、副院长孙桂香老师代表学院向毕业生们致辞,她指出同学们要有家国情怀,国泰才能民安,有国才有家;要始终牢记走出校园之后,不论你的身份有什么样的变化,都要坚持做一个善良的人;要在忐忑地面对和期待不可预知的未来时,学会感恩和报答。最后,孙桂香老师给即将走出校门的毕业生们送出九字箴言“不说谎,不抱怨,尽己责”。


毕业生代表音乐学2013级张杰同学发言,表达了自己在这人生的路口对母校的留念、对恩师的感激、对同窗的不舍。弹指一瞬间的四年,承载了太多的记忆;四年的大学生涯,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自我,从计划中把握时间,从实践中赢得价值,从追求中获得力量,也从历练中懂得了报答和感恩。他表示,今天的散场绝不是结束,今后不论走到哪也永远改变不了他的“文心艺范”,他必定牢记“厚德博雅,德艺双馨”院训,“不忘天山下,文院再相会”!

教师代表中文系青年教师、北京大学中文系博士张凡老师发言,他在祝福毕业生的同时,也对他们提出了几点希望,希望他们能不忘初心,坚持自己青春的梦想;砥砺前行,不辱时代赋予的使命;心系祖国,能够承担起一名当代大学生的社会责任。

仪式上,为毕业生发放了毕业证书,同时对校级优秀毕业生、院级优秀毕业生进行表彰。

执手话别,杨柳依依;春风化雨,桃李芬芳;同窗友谊和师生深情地久天长!祝愿各位毕业生事业顺利,生活美满幸福!


附:《受表彰的优秀毕业生名单》

受表彰的优秀毕业生名单

校级优秀毕业生:相红红、王娇妍、张宁、初鸿雁、周雨婷、其格利特、刘珊珊、古尼克孜艾海提、陈晓盼、何亭耀、项津津、迪丽沙·塔依尔、王紫薇

院级优秀毕业生代表:孙亚东、沙衣买尔当依米提、帕丽扎提·对山巴也、张全龙、黄瑞、董文轩、张梦新、杨慧、霍霄、张杰、王琨、

古丽娜尔·库尔班、徐艳贞