文学艺术学院党委召开“开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”动员部署会议

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-07-07  浏览次数:13

    7月5日下午,文学艺术学院党委传达学习校党委关于“开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”实施方案的主要精神。学院领导、各系总支书记、系主任及副主任、教工支部书记、学生支部书记共30余人参加学习。党委书记孙桂香主持学习。
  孙桂香从开展大学习大讨论活动的重要意义、总体要求、主要任务、方法步骤、组织领导五个方面,带领参会人员深入学习领会。她指出,全院党员干部、师生员工在开展大学习大讨论活动过程中,一要扎实“学讲话”,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆和兵团工作的重要讲话精神,结合学校实际和学科专业特色组织调查研究和讨论交流。强化“四个意识”,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略;二要坚定“总目标”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标来谋划推进各项工作,进一步增强履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的信心决心;三要切实“转作风”,全面落实从严治党部署要求,将讲规矩、明底线、知敬畏、守纪律贯穿始终,做到边学习、边讨论、边解决改进;四要推动“促落实”,坚持问题导向,切实把全院党员干部、师生员工身上存在的问题查准找实,有针对性地整改和解决,推动全体师生在思想上、政治上和行动上统一步调,更好地履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”。

最后,学院党委要求各总支、各支部、党员干部及师生员工通过讨论、专题研讨会、座谈会、撰写学习体会等方式,着力在加强班子建设、促进基层党建、完善制度建设、深入转变作风、提升学科建设的层次和内涵方面逐项列出问题清单制定整改台账,推动问题整改到实处,对普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,健全和完善相关制度规定,形成管根本、管长远的长效机制不断把大学习大讨论活动引向深入

  

董新颖