中国语言系81名学生赴鄯善县实习支教

发布人:石利娟 发布时间:2017-08-29  浏览次数:13

中国语言系81名学生赴鄯善县实习支教


     828日,中国语言系中国少数民族语言文学专业(维吾尔语方向)201581名学生前往吐鲁番市鄯善县各镇、乡、村学校实习支教。这次支教活动为期一年,对于该专业学生而言,既是一次维吾尔语言学习实践活动,也是一项必须完成的支援地方基础教育的政治任务。

 

 

 临行前,学院领导及老师对实习支教工作提出了具体的任务、要求,希望支教学生一定要明确实习目标任务,教书育人、敬业奉献、磨练意志、展示风采,在达到专业实践训练目标的同时,按照自治区支教的要求,树立政治使命感,圆满完成支教任务。

  

 支教师生抵达后,鄯善县教育局领导及各支教学校校长对我院师生的到来表示了热烈欢迎,对实习支教工作做出了具体安排,并表示:学生实习支教期间,将尽力为学生提供生活、安全保障,同时为学生做好学习、工作指导。

 据悉,该专业学生进行实习支教,是本科专业人才培养方案中的重要环节。实习前,学校教务处、学院便组织筹划了实习支教工作的各项工作:编制了实习支教学生管理办法与实习手册,安排了实习前试讲,与鄯善县教育局沟通分配了学生实习学校等等。吐鲁番市鄯善县教育局高度重视我院学生的实习支教工作,为实习点做了全面细致的工作安排,确保实习工作顺利开展。




(图文:徐婷婷 罗丽莎 高易杨)