文学艺术学院召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”专题学习研讨会

发布人:文学艺术学院 发布时间:2017-08-30  浏览次数:13

 

828日,文学艺术学院召开第二次“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”会议,深入推进专题教育学习研讨。学院领导、各办公室主任、各系书记、主任及副主任参加学习,会议分为两个部分,一是与会全体人员交流发言;二是理论学习。会议由学院党委书记孙桂香主持。

会上,与会人员聚焦“发挥兵团特殊作用”这一关键,围绕“学院在学校整体格局中的定位”及“学院在发挥兵团特殊作用中的担当”两大思考,结合前学院中心工作、各系各专业面临的实际问题和发展瓶颈,分别从“加强基层党建工作、如何全面提升教育教学质量、如何强化师生思想政治教育、如何推进学科内涵建设及科研成果转化、如何构建少数民族大学生教育培养及管理模式、如何提升社会服务水平及能力、如何加强文化引领”等十大专题发表了自己的意见和建议,并进行了深入的交流和讨论。与会人员充分认识到大学习大讨论活动是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,是进一步增强维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉的重要举措与会人员表示要将当前的学习、研讨与本职工作相结合,深入挖掘问题,提出切实可行的解决方案,落实、落细、落小,思想和行动统一到兵团、学校、学院的改革发展大局上来

与会人员还深入学习了习近平总书记关于新疆、兵团工作的重要讲话精神自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》和《关于沙塔尔•沙吾提、阿力木江•买买提明、阿不都热扎克•沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》大家表示,反对民族分裂、维护祖国统一和民族团结,符合新疆各族人民根本利益和国家最高利益,高校是意识形态工作的主战场和主阵地,高校教师务必要增强反分裂斗争的意识、牢固树立红线底线意识、严守政治纪律和政治规矩。

学院党委书记孙桂香在总结时强调,要强化问题意识,思考为什么开展“大学习大讨论”,具体应该怎么做,达到什么样的效果?一是要从学习习近平总书记关于新疆、兵团工作重要论述等系列学习材料中统一思想、提高认识,汲取力量,自觉行动。二是要将“大学习大讨论活动”与两学一做”、“ 学转促专题教育活动相结合,进一步促进学风、党风和工作作风的转变。三是围绕“大学习大讨论活动”精神抓好落实,在找准贯彻落实的切入点、结合点、着力点的基础上,重点强化督促检查、追究问责、考核奖惩等工作职能的配套联动,为学院发展尽力,为学校发展尽心,为兵团发展尽能。


文 董新颖