代斌校长一行到学院开展专题调研

2018-04-05

43日,大学校长代斌一行到学院开展学科建设、学位与研究教育专题调研,研究生工作部(处)张亚平处长、王生年副处长和科研处陈江春副处长随行。学院党委书记孙桂香,副院长张寅,副院长王晓鹃及各系主任、学科负责人参加了调研工作会。

调研会上,王晓鹃副院长就学院在学院学科建设、学位与研究生教育的情况做了简单介绍,并提出了学院在学科、学位建设方面存在的问题和发展思路。会议聚焦目前师资队伍不够完整、艺术学科发展难度大等难题,参会人员各抒己见,探索解决思路。代斌校长针对汇报的问题,逐个询问,深入了解,并提出实用性建议。针对专业数据库不足的问题,代校长提出要充分利用好文献传递系统,借力发热。

王生年副处长详细听取了各学科带头人提出现行的研究生教育存在的问题和建议,并提出相对应的合理解决方案。

张亚平处长提出要全力对标学位评估基本条件,卯足力气,积攒实力,迎接即将到来的学位点评估。强调科学学位要高标准,加强实践技能培养,适应社会发展。

代斌校长做总结讲话,要求学院要明确自身定位,清晰任务目标,区别培养科学学位和专业学位硕士,核心是提高教师业务水平;关于学位专项评估,要补短板,抓质量,每一位导师都要行动起来,对自己负责,对学生负责,对学位点负责。

文/杨盛瑞  图/赖娇

代斌校长一行到学院开展专题调研