非遗中心非遗研培成果闪亮深圳文博会兵团文化产业展区

2018-05-11

510,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,我院校级人文社科重点研究基地新疆非物质文化遗产研究中心非遗研培成果在兵团文化产业展区集中亮相。文博会开幕后,自治区政协副主席、兵团党委副书记、副政委孔星隆以及石河子市副市长乐旸、文体局党委书记、局长黄海参观了我校展区

兵团文化产业展区现场

本次参展的作品主要为哈萨克毡绣和布绣类、陶瓷类生活用品和艺术品,共有30余件,为我校人文社科研究重点基地新疆非物质文化遗产研究中心承办的文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部组织的中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划第一期、第二期、第四期的优秀教学成果,产品门类涉及家居软装,皮包、毡包、布包,床品,日用陶瓷,艺术陶瓷等多个门类。

展览现场照片

据悉这是兵团第三次参加深圳国际文博会,今年以“创新引领发展,文化推动融合”为主题,展区占地210平方米,各师市共有76家参展企业携852件展品亮相,集中展示了兵团在创意设计、影视出版、文化旅游、特色产业、非物质文化遗产及演艺等领域的发展成就。本届文博会期间,兵团将举行文化产业招商项目推介暨签约仪式,举办兵团文化产业发展专题报告会,还将组织参展代表参观文化企业,促进学习互鉴、交流合作。

/李钦曾  图/杨超

非遗中心非遗研培成果闪亮深圳文博会兵团文化产业展区