当前位置:首页  学生工作  学工动态
首届"新语杯"原创诗歌朗诵比赛成功举办

2019-05-28

2019年5月11日,由石河子大学文学艺术学院主办、火种诗社与正言社承办的首届“新语杯”原创诗歌朗诵比赛于博学楼A 318室成功举行。

值此新中国成立七十周年、石河子大学成立七十周年双喜之际,致力于现代诗歌创作的火种诗社和以培训演讲、朗诵、辩论、主持为主要发展方向的正言社联合举办此次“新语杯”原创诗歌朗诵比赛,给予了石大莘莘学子一个平台,让他们在表达对祖国和对学校的热爱之情的同时又抒发着新时代青年大学生对于人生的思考和感悟。

此次比赛鼓励石大学子以手写我心,以口颂我情。比赛以网络宣传为主,通过两社各自官方平台进行推广并在大学社团群内宣传的方式,带动了社员的积极转发和参与。由此活动影响力逐渐扩大,吸引了来自经济与管理学院、食品学院、师范学院、理学院、农学院、药学院、文学艺术学院等多个学院不同年级的同学参加比赛。据统计,此次比赛投稿人数60余人,最后经筛选参与朗诵的人数23人,除被筛除的诗歌外,优秀投稿诗歌共计29首,12000余字。
        5月11日下午,通过诗歌筛选环节的参赛选手开始进行现场朗诵。对于自己所写的诗歌,参赛选手格外富于深情,从创作者的角度通过朗诵的方式诠释了诗歌所表达的深切感情,令在场评委、观众备受感动。其间,来自17学前教育的陈琪磊同学以一首 《母亲,孩子》,深情地表露了石大对他的关怀以及他对石大的热爱。
        5月25日下午,首届“新语杯”的颁奖仪式在博学楼A 419举行,为“新语杯”的举办画上了圆满的句号。颁奖仪式上,由火种诗社和正言社的社长及各部长为获奖同学颁奖,并对其表示祝贺。此外,火种诗社社长杨赟表示新语杯这一有意义的活动还会坚持办下去,为同学们提供展示的平台,同时期待更多同学参与其中,体会朗诵的乐趣。

首届"新语杯"原创诗歌朗诵比赛成功举办

2019-05-28