学院风采

学院风采
当前位置:首页  学院风采
学党史 促团结 以艺润心 用情浇灌——文学艺术学院党委与第三师图木舒克51团19连开展党史学习教育实践活动
发布人:

文学艺术学院

发布时间:

2021-06-01

浏览量:

154

“你们快看,他们来了!”“来了!那么漂亮的小书桌……”孩子们你一言、我一语地说着跑着,原来这是石河子大学文学艺术学院机关党支部为第三师图木舒克51团唐驿镇19连开展“庆六一  润心小书桌”活动送去学习用具及演出时的场景。

 学院副院长闫青同志自2021年在第三师图木舒克51团唐驿镇19连担任书记一职进行服务工作,学院党委高度重视此项工作,与闫青同志时刻保持联系,为更好地推进工作提供最有力的支持和保障。经过前期调查,了解到19连的孩子们家里没有专门的学习书桌,学院机关党支部与第三师51团唐驿镇19连党支部以及天津市教育科学研究院教育发展规划研究所党支部决定联合开展“润心小书桌”活动,三个党支部相隔甚远,但是维护民族团结、助力祖国花朵茁壮成长的心把我们紧紧联系在了一起。

学院始终将以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。正值六一来临之际,机关党支部从关心少数民族群众日常生活的点滴出发,为孩子们购买了学习的小书桌、台灯、画笔及党史故事等图书资料学习用具,帮助更多少数民族家庭的孩子改善学习的环境,让他们真切感受到来自中华民族大家庭的温暖,把爱我中华的种子埋进心灵深处,铸牢中华民族共同体意识。

文学艺术学院党委还为5119连职工群众带来了一台精心准备的文艺演出,《天山青松根连根》《山丹丹开花红艳艳》《花儿为什么这样红》,这一首首耳熟能详、脍炙人口的歌曲拉近了同19连少数民族村民的距离,学院党委要求发挥高校文化润疆的作用,应该在“润”字上下功夫,潜移默化,润物无声,使各族群众的思想受到浸润感染,接受洗礼淬炼。“小姐姐,你怎么那么好看?你唱的歌那么好听,可以教教我们吗?”维吾尔族的小姑娘闪着明亮的大眼睛,与我们同唱“没有共产党就没有新中国”,他说长大后他也要像我们一样,争做民族团结的积极践行者,把我们共同的美丽家园——新疆建设得更加美好。

据悉,自开展党史学习教育工作以来,学院党委坚持党史学习教育就是要坚守初心使命,坚定理想信念的固本之道,坚持以“学”为先,以“史”润心,落实“力行”,突出“实”字,学习好、贯彻好习近平总书记第三次中央新疆工作座谈会重要讲话精神,以开展文化帮扶、走访慰问等活动,将“我为群众办实事”呈现出新的打开方式,以实际行动践行为民情怀,让民族团结进步的幸福之花绽放出更加绚丽的光彩。


                 (文/    庞琦)