心心向党 以学促行 文学艺术学院第三十四期入党积极分子及第八期发展对象培训班顺利结课

2021-12-14

为推动文学艺术学院党的建设工作,加强对文学艺术学院入党积极分子党性培养与教育,根据发展党员工作要求,文学艺术学院党委于2021122日至1212日顺利开展了第三十四期入党积极分子及第八期发展对象培训班。

本次党课培训,邀请到多位老师进行专题授课。72名入党积极分子和20名发展对象参加了培训。在理论学习中,接受党的教育;在走访实践中,强化使命担当。

学习党史汲奋斗力量

历史是最好的教科书。本次开班第一课特邀文学艺术学院党委副书记宋朝晖以党史故事开篇。宋朝晖副书记带领学员们回望党的百年征程,回首重大事件,重温建党历程,学员们深受精神感染。而在随后的党史中的文化逻辑课程中,学员们跟随文学艺术学院院长杨向奎教授深层探讨了党的发展之路。党史中蕴含的智慧与经验,精神与力量激励学员更加主动积极地承起新时代责任,未来党的故事、中国的故事由新时代青年去书写、讲述。

再习党章树党员形象

履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。通过自主学习《中国共产党章程》加之老师对党员的条件、义务和权利以及党员管理与监督的讲解,学员们深刻了解了党章对党员提出的标准与要求。并且更加明确了自身的发展目标,纷纷表示在日后的学习生活中要始终以党员标准来要求自己。牢记初心与使命,用实际行动积极发挥模范作用,不断向党组织靠近。

节目浸润悟党的光辉

学员们集中观看三期节目《党课开讲啦》,从别样的党性学习课堂中接受党性教育。三位特邀主讲嘉宾带领观众们重走党的光辉路程,解读党的重要决策。学员们通过学习党的发展史、奋斗史,伟大的建党精神闪耀在其心中。

学党史,跟党走,感党恩。恰逢党的十九届六中全会的顺利召开,本次党课培训意义深刻。为期11天的培训,通过教师授课和自主学习加之视频讲解和实地学习,引导学员联系实际深入思考入党的初心与动机。

一直以来,文学艺术学院党委积极探索全院的党性教育工作。组织开展多样活动,培育合格优秀的新时代青年。日后将继续带领全院深入学习、贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定全院师生办好兵团高等院校和实现学院十四五规划的信念与初心。

王子同供稿

2021-12-14