学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习

2023-12-21

  1220日,学院党委在东1-207会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)第15次集体学习会议。党委书记梁修韦主持学习会,校党委组织部(统战部、党校办公室)副部长周小斌及各党支部书记、各系(办)主任列席学习会。

  学习会上,兵团律师协会常务理事王东盛开展了“依法行政与依法治校——以实务案例为视角”的法律专题讲座。王东盛律师向大家阐释了何为法治思维,讲解了我国法律构成的基本体系,指出了高等学校在依法行政工作中的角色和地位,并结实际案例和相关法律条文分析了依法治校的具体措施和价值意义。

  院长杨向奎领学了理论文章《深刻把握法治自信的精髓要义》,就学院如何提升法治文化自信、如何将法治思维运用在日常工作中提出几点要求。胡新华副院长领学了《为强国建设民族复兴提供坚实法治保障——写在第十个国家宪法日之际》,并就不断增强法治意识谈了学习体会。

党委书记梁修韦领学了《兵团法治大培训动员大会精神》《事业单位工作人员处分规定》,要求全部教职工必须严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,严守底线不能碰、警惕红线不能踩。

  党委书记梁修韦要求,党委领导班子要带领全体教职工继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,认真领会法治精神,进一步提升政治站位,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,以法治为保障推动学院高质量发展。

文/李旭辉  图/石利娟

学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习