“冬日琴韵”钢琴教学汇报音乐会在我院上演

2024-01-09

1月4日,音乐与舞蹈系“冬日琴韵”古典音乐钢琴汇报音乐会在中区音乐厅成功举办。马磊晓菲两位老师指导的本科生参加汇报演出,我校300余名师生在音乐厅观看本次音乐会。

古典音乐作为音乐文化的重要组成部分,具有深远的历史底蕴和独特的艺术表现形式。本次音乐会挑选了海顿、贝多芬、莫扎特、舒伯特、李斯特作曲家的十一首古典钢琴作品演奏者指尖下的旋律丰富多彩,时而悲壮高亢,时而柔美细腻,时而欢快轻盈既是听觉上的享受,更能够引发内心深处的共鸣,让听众时而激动,时而平静,时而陶醉其中。

本次钢琴汇报音乐会格调清新高雅,艺术氛围浓郁以音乐之美浸润人心,陶冶情操。今后,学院将通过认真落实美育浸润行动计划举办各类音乐文化活动,培育美的种子,浸润美的心灵广大师生更深刻地感受音乐文化的魅力。

/汤瑞  图/饶子琦

“冬日琴韵”钢琴教学汇报音乐会在我院上演