舞蹈教研室
李丹妮

2024-01-27

李丹妮,女,石河子大学文学艺术学院音乐与舞蹈系青年教师,舞蹈教研室主任,本科毕业于北京舞蹈学院中国民族民间舞表演专业,硕士毕业于北京舞蹈学院中国民族民间舞表演专业,师从潘志涛教授。兵团舞蹈家协会会员,石河子市舞蹈家协会会员。

主要学术方向:中国民族民间舞、舞蹈教育

出版专著本,参与教育部课题项,主持新疆非物质文化遗产研究中开放式课题项,主持校级教育教学改革项目项,主持校级课程建设项目项,发表舞蹈教学与研究论文余篇。曾参加庆祝中华人民共和国成立60周年华诞阅兵式花车游行“祝福祖国”方正演出,参加庆祝中华人民共和国60周年文艺晚会,代表中国赴韩国亚太民俗节表演舞蹈作品《秧歌情》,领舞。个人获兵团第十一届职工文艺汇演“优秀演员”,创作作品《弓影矫健》获得第九届兵团文艺汇演优秀节目奖,兵团第七届大学生艺术展演排练作品获得二等奖,多次获得“优秀指导教师”称号,曾获“石大在线教学标兵”荣誉称号,获石河子大学第七届青年教师讲课比赛三等奖。承担中国民族民间舞、舞蹈排练等多门专业课程教学。具备较强的教学及实践能力。

李丹妮

2024-01-27