当前位置:首页  学生工作  学工动态
实践教学成果展示话剧《雷雨》圆满演出

2018-11-02

20181031日晚,实践教学成果展示话剧《雷雨》在中区音乐厅拉开帷幕。此次成果展示由燃尘话剧社高年级社员为大家精心准备。教务处副处长宋育果、文学艺术学院副院长王晓鹃、文学艺术学院团委书记刘要凯、音乐系党总支书记孙磊、中文系中国现当代文学方向李赋教授、中文系辅导员曹雨婷等和中文系、广电系、音乐系的同学们观看了演出。

一声雷鸣为整场话剧演出拉开了序幕。演员陆续登台,用精湛的演技带领台下的观众走进剧中人物的内心世界,通过舞台上张弛有度的情感表达,使观众更加深入地感悟到了中国经典话剧的魅力。

整场话剧演出聚焦“教学与实践相结合”这一主题,具有较强的教育性、示范性、艺术性、观赏性,现场观众不时报以热烈的掌声。此次演出反映了学院在教学研究与改革道路上不断创新、不断开拓进取的积极态度,展示了学院在培养复合应用型人才方面取得的成绩。

演员史嘉铭在演出结束后激动地说:“这次的演出十分圆满,既展示了燃尘话剧社作为全国百强社团的实力,又向前来观看表演的同学们展示了中国话剧应有的魅力。作为中文系的一名学生,很开心也很幸运能将自己的爱好与专业紧密联系起来,希望更多的同学能够找到适合自己专业发展的兴趣爱好点,同时也欢迎更多的同学加入燃尘话剧社!”

文学艺术学院副院长王晓鹃说:“看到我们自己的学生,自己的社团可以演出这样有深度、有内涵的经典话剧我很开心,希望大家能够再接再厉,通过话剧艺术向更多的师生展示出我们石河子大学学子应有的素质与能力!”

实践教学成果展示话剧《雷雨》圆满演出

2018-11-02