当前位置:首页  学生工作  学工动态
青春心向党·建功新时代——折柳送良师

2019-04-05

45日是中国传统节日清明节,文学艺术学院师生代表在中区孟二冬塑像前举行纪念活动。

中国语言文学系党支部书记张凡老师作为教师代表发言:孟二冬老师恪尽职守,勇于奉献,主动来石河子大学支教。在得知自己罹患食管癌后,强忍剧痛,争分夺秒为学生上课直至病倒在讲台,医治无效逝世,享年49岁。在他逝世后,胡锦涛总书记赞誉他为人师表,品德高尚,并在全国掀起了学习的热潮。

孟二冬教授已经成为了我们这个时代精神的一面旗帜,他的事迹深深地感动了无数人。在他身上充分体现了无私奉献的兵团精神和为人师表的高尚品质。

作为石大学子要学习孟教授的精神,应该承载着孟教授对我们的付出与期望,认识到自己身上肩负起的责任,努力奋斗学习。

文学艺术学院团委书记刘要凯主持了活动。

学生代表杨赟作了发言。

共青团员代表向塑像敬献了鲜花,全场默哀致敬。

青春心向党·建功新时代——折柳送良师

2019-04-05

文学艺术学院团委书记刘要凯主持了活动。

学生代表杨赟作了发言。

共青团员代表向塑像敬献了鲜花,全场默哀致敬。