当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院开展宿舍安全稳定及夜不归宿检查工作

2019-04-26

为进一步加强学生宿舍的思想政治教育工作,落实学生宿舍的日常管理规定,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,提高安全防范意识,425日文学艺术学院党委书记陈玲带领党办主任石利娟、美术与设计系党支部书记王志炜、辅导员吐尔逊江·马义尔和曹雨婷对宿舍进行了安全稳定及夜不归宿突击检查。

陈玲书记一行深入学生宿舍,对正在开展的宿舍文化节活动与同学们做了交流,了解学生实际需求,对于宿舍摆放及规划给予建议,希望同学们能把宿舍布置的像家一样温馨;同时观看了同学们写的宿舍征文,被同学们真挚的宿舍情感动,希望他们能一直像对待亲人一样对待舍友,相互包容,相互学习。随后检查了毕业班宿舍,了解同学们的就业情况和毕业论文完成进度,当走到党员示范宿舍226时,陈玲书记了解到该宿舍有三名同学考上了研究生,其中两名同学被四川大学录取,其他同学也找到了满意的工作时,对他们进行了鼓励,同时希望他们不忘母校,走向社会发挥自己最大的作用。

24点,宿舍楼关门后,陈玲书记对学生夜不归宿的情况进行了重点排查,并详细地询问原因,向辅导员落实请假情况提醒同学一定严格遵守宿舍管理规定,要按时归寝,杜绝无故夜不归宿现象的发生,以确保同学们的安全情况。陈书记还特别强调最近变天,流感比较严重,同学们要及时加减衣物,做好卫生清理,努力断绝传染渠道。还要求同学们加强体育锻炼,增强体质,提高身体免疫力,这样才能更好的学习生活。

此次宿舍安全稳定及夜不归宿检查工作,学生宿舍卫生情况良好,无夜不归宿现象。充分体现了学院对学生生活的关心以及对宿舍工作的重视,同时也增强了同学们的安全意识。

文学艺术学院开展宿舍安全稳定及夜不归宿检查工作

2019-04-26