当前位置:首页  党的建设  党务工作
学院第29期入党积极分子、第3期发展对象党课培训班开班 党委书记作首讲

2019-05-13

511日上午,学院第29期入党积极分子、第3期发展对象党课培训班在东校区东2208教室如期开班。学院党委书记、党校校长陈玲,学校党委组织部组织科科长李智敏,班主任老师及70名学员出席开班典礼,典礼由党政办主任石利娟主持。

中国语言文学系2017级汉语言文学专业学生王瑜代表学员发言并许下庄严承诺:将不断刻苦学习,勇担时代责任,锤炼品德修为,练就过硬本领,加强党性修养,听党话,跟党走,不断向党组织靠拢。

开班典礼结束后,陈玲书记为学员开启了党课培训的第一讲——明确政治信仰,对标党员标准,争取早日入党。她结合自身工作经历从中国共产党的信仰、信念等多方面多角度让学员认识中国共产党,了解中国共产党。期间,陈玲书记带领学员们用饱满的精神诵读入党誓词并要求学员针对入党誓词谈感受。青年教师杨盛瑞说:“跟着书记一起重温入党誓词之后,很感动也很激动,感动于感受到一个老党员的党性和党员应当肩负的责任;激动于自己即将成为其中的一份子,觉得无比神圣。我将在新时代的大背景下,不忘初心、砥砺前行”。

陈玲书记还强调所有学员要不断端正入党动机,常思常想,常做思想汇报;要用党员的标准严格要求自己,不能有丝毫懈怠;要树立共产主义信仰和为共产主义事业奋斗终生的远大志向,明确政治方向,坚定理想信念。时刻谨记共产党员的责任,不忘初心,牢记使命。

讲座之后学员们纷纷表示备受鼓舞,将在接下来的学习中更加严格要求自己,不断端正入党动机、坚定理想信念,争取早日成为党组织的一员。

开班典礼学院党委书记陈玲为入党积极分子、发展对象作首讲

文:刘佳艺  图:董新颖