“石榴花开”---石河子大学民族团结主题美术作品展开展

2024-01-09

1月6日,由石河子大学党委统战部和文学艺术学院共同主办,文学艺术学院美术与设计系承办,兵团高校“博雅美育”辅导员工作室和“石榴花开·筑梦兵团”名班主任工作室协办的“石榴花开”---石河子大学民族团结主题美术作品展在中区博学楼展厅成功举办。石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬,党委统战部和文学艺术学院师生100余人参加展览开幕式。

本次展览共计展出80余幅民族团结主题作品,包括中国画、油画、版画、水彩画等。这些作品是学院美术与设计系师生创作成果的一次集中呈现,主题突出,构思新颖,内容丰富,构成了绚丽多姿的新疆民俗风情画卷,展现了民族团结一家亲,同心共筑中国梦的生动场面

作为全国第十批民族团结进步示范区示范单位,文学艺术学院始终以各类美术作品为载体,持续推进民族团结进步创建工作,着力讲好民族团结故事,更好助力文化润疆工作持续推进,不断铸牢中华民族共同体意识。

/陈功军 图/申鑫

“石榴花开”---石河子大学民族团结主题美术作品展开展