我校青年教师李杨在兵团2024新年音乐会上倾情演绎《天山之春》

2024-01-09

近日,李杨老师受邀前往兵团文化艺术中心参加兵团2024新年音乐会演出。此次音乐会由兵团党委宣传部、兵团文化体育广电和旅游局联合主办,兵团歌舞剧团承办

李杨老师凭借出类拔萃的演奏技巧,在整支乐队的伴奏下演奏一曲《天山之春》著名指挥家、交响乐、歌剧指挥博士、中国音乐学院指挥系教授杨又青的亲自执棒与交响乐团的专业伴奏,更使得李杨的独奏熠熠生辉将这首描绘新疆天山地区美丽风光和人民欢乐生活的乐曲呈现得淋漓尽致。这首曲子展示了春回大地、万物复苏的美妙场景以及新疆的独特魅力和生机勃勃的生命力。

李杨老师受邀参加此次音乐会,不仅为观众带来精彩的视听盛宴,也体现出大学作为兵团高校在文化引领、传承、创新方面的突出作用。今后,学院将继续以此类活动为契机,发挥自身专业优势,提供坚实的文化支撑,以更高质量继续推进文化润疆工作。

/李刘振 文/李旭辉

2024-01-09