加强密切沟通 深化务实合作:石河子大学文学艺术学院与兵团文化体育广电和旅游发展中心(兵团文化馆)签署战略合作协议

2024-01-15

1月12日,石河子大学文学艺术学院与兵团文化体育广电和旅游发展中心(兵团文化馆)战略合作签约仪式在兵团文化馆成功举办。兵团文联党组成员、副主席(石河子大学文学艺术学院副院长、教授)杜瑶,兵团文化体育广电和旅游发展中心党委书记、主任陶光杰,石河子大学文学艺术学院副院长胡新华出席并签约,学院与中心相关职能部门人员参加签约仪式。

文学艺术学院与兵团文化体育广电和旅游发展中心(兵团文化馆)渊源深厚、各具特色。根据协议,本次战略合作

内容包含群众文化理论研究、公共文化数字化建设、志愿服务品牌共建、非遗项目精品共创、群文活动共办、文艺社团组织共建、学生社会实践等11个共建项目。双方将强强联手,拓展学生专业实践和服务社会的平台,学院也能够发挥自身专业优势,更好助力文化润疆工作。

签约双方已在多个领域开展务实交流合作,在携手服务兵团文化发展、送文化下基层中保持着紧密联系。此次签约是双方共同推进打造“高校+公共文化服务”的深度探索。双方表示今后将深化协同理念,保持深入合作,推动合作项目落地见效,进一步强化学生实习的供需对接,推动人才培养和就业服务高质量发展。

图/兵团文化体育广电和旅游发展中心(兵团文化馆)/王晶

2024-01-15