钢琴教研室
潘多炜

2024-01-27

潘多炜,男,石河子大学文学艺术学院音乐与舞蹈系副教授;俄罗斯阿尔泰国立大学艺术学博士研究生;新疆生产建设兵团音乐家协会钢琴学会副会长;新疆维吾尔自治区音乐家协会钢琴学会理事、合唱学会理事;石河子市音乐家协会理事;中国音乐家协会社会艺术水平考级考官。曾荣获“TOYAMA”钢琴比赛新疆赛区一等奖、第十六届香港亚洲钢琴公开赛亚洲总决赛公开组二等奖(新疆赛区公开组、协奏曲组一等奖)、第四届全国高校钢琴教师比赛三等奖;兵团器乐大赛一等奖等奖项。

2006年至今,主要从事《钢琴》、《即兴伴奏》、《合唱指挥》等课程的教学与研究工作。每年指导多名学生在省级钢琴比赛中获一、二等奖;曾率石河子大学音乐系合唱团在兵团第六届文艺汇演中获一等奖、在2008年兵团合唱比赛获第一名;在2009年“全国魅力校园合唱汇演”中获得大学组二等奖;所主持的教研项目《实施“以舞台促教学,提升师生实践能力”人才培养工程的探索与实践》、《实践应用教学模式在高校合唱与指挥课程中的探索与实践》分别获石河子大学实践教学成果一等奖与三等奖。

当前主要从事音乐人类学、音乐图像学的研究工作。

潘多炜

2024-01-27

当前主要从事音乐人类学、音乐图像学的研究工作。