钢琴教研室
吕宝文

2024-01-27

吕宝文,石河子大学文学艺术学院音乐与舞蹈系副系主任副教授博士在读,硕士研究生导师。新疆兵团音乐家协会钢琴专业委员会副会长,中国音乐家协会会员。本科毕业于西安音乐学院钢琴表演专业,硕士毕业于乌克兰哈尔科夫国立音乐学院钢琴系表演专业发表各类学术及教学论文余篇,出版专著三部。主持并参与教育部人文社科项目、校级科研、教改项目课程建设项目余项。指导学生毕业音乐会、研究生学位音乐会等各类音乐会二十余场。

20082010年分别获得新疆高校教师钢琴展演与交流活动“优秀教师”称号。多次指导学生分别第十三十四、十五、十六届中国大学生计算机设计大赛计算机音乐创作获得二、三等奖,以及兵团第三届声乐器乐大赛第四届KAWAI亚洲钢琴大赛、第KAWAI亚洲钢琴大赛第六届亚洲青少年钢琴比赛、第三届香港国际音乐节音乐比赛等新疆赛区专业组及青年组一、二、三等奖。

吕宝文

2024-01-27