理论教研室
宋夕险

2024-01-27

夕险,石河子大学文学艺术学院音乐与舞蹈系副教授,硕士研究生,中国音乐家协会会员,兵团音乐家协会会员,兵团文艺评论家协会会员,石河子音乐家协会会员,兵团欧美同学会会员。毕业于马来西亚马来亚大学(UniversityofMalaya,主要研究方向音乐学、民族音乐学,从事音乐理论教学、手风琴演奏与教学,在校承担《基本乐理》《外国音乐作品赏析》《音乐产业与管理》等课程。

工作荣誉:

第二届兵团高校课程思政教学展示活动一等奖;

大学生暑期“三下乡”实践活动校级优秀指导教师;

全国大学生广告创意大赛省级优秀指导教师;

石河子大学本科课程思政教学名师;

第七届“石河子大学青年五四奖章”获得者;

石河子大学文学艺术学院“向南发展”特别贡献奖;

参加兵团首批南疆团场学前双语教育干部支教工作,并获新疆生产建设兵团反恐维稳“三仗一战”先进个人荣誉称号;

原创歌曲《情献叶尔羌》获得新疆兵团题材文艺作品征集文艺佳作奖三等奖;

原创歌曲《祖国我想深情对你说》获兵团音乐家协会阻击新型冠状病毒肺炎疫情公益歌曲征集评比二等奖。

宋夕险

2024-01-27