理论教研室
徐静

2024-01-27

徐静,副教授,石河子大学文学艺术学院音乐与舞蹈系系主任,硕士研究生导师。中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会会员,兵团音乐家协会会员。本科毕业于新疆艺术学院音乐系扬琴专业,研究生毕业于新疆师范大学课程与教学论专业,获教育学硕士学位。任教以来从事基本乐理、视唱练耳、扬琴等课程的教学与研究。主持兵团及校级课题各一项。参与国家、自治区、校级课题多项。主持、参与校级思政课程多项。专著一部,主编教材一部,参编教材三部,发表论文多篇。

  曾获石河子大学教育教学实习优秀带队教师;兵团职工器乐大赛获民族器乐组银奖;获石河子大学实践教学先进个人。2023年获石河子大学本科教学成果奖二等奖(排名第二);获石河子大学课程思政优秀案例一项;获兵团第七届大学生艺术展演高校美育改革优秀案例一等奖;获中国文联、中国音协组织的“新歌唱新疆”兵团巡演活动优秀指导教师;获兵团第五届、第七届大学生艺术展演艺术表演类指导教师奖。指导学生参加全国第四届、第五届大学生文艺展演获三等奖;指导研究生获石河子大学师范生微课大赛一等奖;获全国师范生微课大赛一等奖、二等奖。

徐静

2024-01-27