当前位置:首页  最新发布
文学艺术学院开展防范电信网络诈骗专题教育讲座

2024-04-16

4月14日上午12:00,文学艺术学院分别于东一307会议室、东三第二阶梯教室,组织开展“防范电信网络诈骗、提高校园防骗意识”专题教育讲座。学院辅导员老师及 2023 级学生全员参加,其他年级则由辅导员、班主任分别召开班会对在校学生进行教育

东明新村派出所霍新萍副所长首先带领全体学生了解电信网络诈骗的特点,并在讲座现场通过微信与学生互动,带领师生深度洞察微信百万保障的信息,展示相关社区被诈骗事例;同时结合近期大学校园中发生的邮箱病毒诈骗案例,提醒同学们要擦亮双眼、保持头脑清醒,再三提醒大学生不要使用网贷、兼职刷单、使用翻墙软件等霍警官重点介绍了国家反诈APP,生动讲述防范电信及网络诈骗的八字要领“六个一律、八个凡是”。

霍新萍警官进行宣讲

本次专题讲座增强了同学们对电信网络诈骗的防范意识,进一步强化了他们的自我保护能力,更对平安幸福校园建设工作起到积极推动作用。

此次讲座过程中同学们听讲认真、反响热烈。结束后甄枷淇同学说:“我们一定要遵守法律法规和校纪校规,共建美好安宁校园,此次教育讲座让我们知法懂法,营造网络环境的清朗风气需要我们每一个人的努力。”

通讯员:孙忆萱

文学艺术学院开展防范电信网络诈骗专题教育讲座