当前位置:首页  最新发布
学院邀请刘益锋教授举办“舞蹈语汇创作与表演”专题讲座

2024-04-26

4月22日,学院邀请国际金奖获得者、北京雷动天下现代舞团驻团艺术家、山东青年政治学院舞蹈学院刘益锋教授为师生开展了“舞蹈动作的开发与设计”专题讲座。

刘益锋教授以其深厚的舞蹈艺术造诣和丰富的表演经验,为在场的师生们带来了一场视觉与听觉的盛宴。讲座中,刘教授首先从理论层面出发向大家介绍了舞蹈语汇创作与表演的概念和意义。他指出,舞蹈语汇是舞蹈创作与表演的基础,是舞者们表达情感和想法的工具,通过学习和运用舞蹈语汇,可以让舞者们更好地呈现作品,传达情感,引起共鸣。

其次,刘教授结合实际案例分析经典舞蹈作品的动作开发和表演技巧,强调了舞蹈动作表演“时、空、力”的重要性:舞蹈是一门需要动作控制和设计的艺术,而动作的“时、空、力”的把握则是塑造舞蹈作品风格和表现力的关键。

刘教授以自己多年来在舞蹈编导领域的经验为例,详细解读了如何通过规划和设计舞蹈动作凸显舞蹈作品的主题、烘托作品氛围、提高表现力和感染力。他精湛的舞技和富有感染力的表演,让在场的师生们为之赞叹不已。

讲座最后,刘教授对学生们提出了殷切期望,鼓励大家在舞蹈领域里砥砺前行,勇于尝试、敢于创新,持续提升自己的实践能力和创作技巧,彰显个性与风格。

“舞蹈语汇创作与表演”讲座的成功举办,不仅为学院师生提供了一个学习舞蹈艺术、交流创作心得的平台,也为推动学院舞蹈教育专业的发展注入了新的活力。相信在刘教授的指导和鼓励下,学生们在未来的舞蹈创作道路上定能取得更大的成就和突破。

学院邀请刘益锋教授举办“舞蹈语汇创作与表演”专题讲座

2024-04-26