当前位置:首页  最新发布
石河子大学文学艺术学院举行历史系师生欢迎会

2024-05-06

为进一步完善学科体系建设合理规划学科群、推动学科特色发展石河子大学决定将历史系师生转入文学艺术学院。4月24日上午10:30,文学艺术学院在中区音乐厅隆重举行历史系师生欢迎会。文学艺术学院领导、马克思主义学院领导历史系全体师生以及学院学生干部代表参加了欢迎会

文学艺术学院院长杨向奎欢迎辞。杨院长首先介绍文学艺术学院的发展历程、学科特色以及近年来取得的显著成就。杨院长表示,历史系与文学艺术学院在学科上有着天然的紧密联系,历史系的加入将进一步丰富文学艺术学院的人文社会科学内涵,提升学科交叉融合的能力。他期待历史系师生能够在新的平台上充分发挥自身优势,为学院的发展贡献智慧和力量。

马克思主义学院副院长曹海军对历史系师生表达了依依不舍之情以及美好的祝愿。他表示,将与兄弟院系深化交流合作,共同推进学校人文社会科学领域的蓬勃发展。曹海军副院长谆谆嘱咐历史系的学生继续保持勤学奋进,积极向上的学习态度,为学校的繁荣与进步贡献自身力量。

此次欢迎会的成功举办,不仅加深了文学艺术学院与马克思主义学院之间的合作,也为历史系师生提供了一个互动交流、共同学习的良好机会。未来,在历史学底蕴的涵养下,学院将能从多角度依托学科特色,深层次发挥专业特长优势,打造更具创造力的人才培养体系,更好为广大同学自我锻炼和成长成才服务。历史系师生必将在文学艺术学院这个大家庭中展现更加卓越的风采。

历史系师生合影

/赵家行 任君瑶