学院召开2024年春季学期期末学生工作会议

2024-07-05

73日下午,学院就此专门召开学生工作事务专项会议会议由学工办主任赖娇主持。院长杨向奎、党委副书记蓝燕飞、副院长吴新锋、副院长嵇美云,教科办、党政办负责人,各系分管学生工作系领导,研究生学位点负责人,全体本科生、研究生班主任、辅导员参加会议。

学院各部门负责人分别就毕业条件及学分认定、毕业生就业工作推进、思政理论课社会实践组织实施、暑期留校学生管理、2024级新生接待等工作进行了通报和部署。

蓝燕飞副书记强调了近段时间工作重点:一是进一步推进2024届毕业生就业工作,做到分类摸排、精准推送;二是高度重视对学生暑期安全教育,督促学生时时刻刻牢固树立安全意识,增强自我安全防范能力;三是提前做好2024年迎新生工作,牵头部门要统筹协调、周密安排;四是持续加强学风建设,根据学科专业特点,学院统筹制定学风建设实施方案,营造优良的教风、学风、院风氛围;五是细致谋划思想政治理论课综合实践课程的组织实施,按照学校党委要求,制定方案,切实让思政实践课取得实质性成效。

杨向奎院长充分肯定了春季学期整个学院展示出来的积极风貌和取得的成绩,并对学院全体教职工提出四点要求。一、要坚定不移承担起安全稳定工作责任,将安全稳定工作贯穿于各项学生工作和活动之中;二、要凝聚共识,找准工作着力点,持续推动学科建设与人才培养,为学生成长成才服务;三、要严格落实暑期学生去向,确保知晓学生的动态;四、要求研究生导师引导研究生有效利用好暑期时间,加强学术训练,提升科研成果产出率。

学院全体学生工作者参加会议

文字:王嘉莹