强化交流合作,共促学院发展——新疆大学中国语言文学学院来我院交流座谈

2024-07-08

76,新疆大学中国语言文学学院院长邹赞一行六人来我院交流座谈。座谈会由院长杨向奎主持。学院领导,中国语言文学系书记、主任参加座谈。

  杨向奎院长对新疆大学中国语言文学学院一行表示热烈欢迎,介绍了我院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等基本情况,对学校、学院在人才引进和社会服务方面的做法做了交流分享。胡新华副院长、吴新锋副院长、嵇美云副院长分别针对本科教学、科研平台建设和合作交流做了补充发言。邹赞院长对学院的热情接待表示感谢,分享了新疆大学中国语言文学学院在专业建设、学科建设、科研平台、重大项目申报、人才引进和绩效改革等方面的成功经验。邹赞院长提出:“希望双方加强互访交流、促进合作共享,共同推进双方专业学科建设。”高志副院长、葛刚岩副院长分别就教学、科研平台和学术资源共享等问题做了分享交流。双方中文系领导还就语言学教学科研、双一流学科建设等共同关心的话题展开深入探讨。

座谈会后,邹赞院长一行参观了我校新疆非物质文化遗产研究中心,认为我院在新疆非遗教学科研和非遗社会服务方面,取得了令人瞩目的成绩,期待两院在新疆非物质文化遗产研究领域能够优势互补,加强合作,共同推进非遗助力文化润疆工作。

:李旭辉

摄影:丁书君