我院赴二师22团三下乡社区艺术实践团活动拉开序幕

2024-07-10

   深入贯彻落实党的二十大精神,积极推动乡村文化振兴,丰富社区居民的精神文化生活,文学艺术学院社区艺术教育社会实践团于75日到715日深入二师22团社区,由文学艺术学院鲁建东老师带开展为期10天的艺术实践活动,为社区宣讲文化艺术知识。实践团成员由来自不同专业的10名优秀学生组成,涵盖了音乐、舞蹈、美术、剪纸等多个艺术领域。

实践队员和社区小朋友一起参加活动

本次实践活动以“艺术点亮生活,文化滋养心灵”为主题,旨在通过艺术的形式传递正能量,促进社区的和谐发展。美术课堂上,在美术专业学生的指导下,小学生用画笔描绘出心中的美好世界;剪纸课上,让小学生培育了对剪纸的兴趣,感受传统文化的魅力;音乐和舞蹈课则充满欢声笑语,大家在欢快的旋律中舞动,展现蓬勃活力。

此次三下乡社区艺术实践活动,不仅会为社区带来了欢乐和温暖,也让实践团成员在实践中得到了锻炼和成长。他们用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,为乡村文化振兴贡献了自己的力量,他们用艺术点亮乡村,让文化浸润人心。

社区小朋友在实践团同学的指导下创作

实践团成员引导小朋友赏析中华剪纸艺术

文稿来源:石河子大学文学艺术学院赴二师22团社区艺术教育社会实践团

初审:王晶