我校首个辅导员工作室校外合作基地挂牌

2024-07-12

近日,我校兵团高校“博雅美育”辅导员工作室与和田地区策勒县教育局合作挂牌仪式在策勒县青少年校外活动中心举行。策勒县教育局党组书记蔡炼、我校兵团高校“博雅美育”辅导员工作室主持人文学艺术学院党委副书记蓝燕飞及工作室部分成员和策勒县青少年活动中心相关负责人参加挂牌。仪式由蔡炼主持。

挂牌仪式座谈会上,策勒县教育局党组书记蔡炼介绍了策勒县教育系统基本情况,以及近年来在传承弘扬中华优秀文化和中小学美育建设方面的具体举措和主要成绩,就更进一步开展合作进行了座谈交流。

工作室主持人蓝燕飞表示,工作室成立一年半以来,先后与策勒县教育系统在文化艺术合作展演、美育社团培训交流、红色思政课堂打造、优秀传统文化传承、微电影拍摄宣传等方面开展了多次共建,取得了一定成效,相关活动受到了新华网、胡杨网等媒体报道。工作室建设将以此次合作挂牌为契机,进一步提升工作成效,探索构建校内外合作共建新模式,持续推进兵地大中小学美育融合发展,推动美育浸润向更深层次、更广领域拓展。

座谈会后,双方观看了共同拍摄的微电影《两块钱,一辈子》,以及策勒县教育系统近年来参赛获奖的戏剧表演等方面优秀作品,双方成员还就合作模式、美术教学、音乐表演、书法培训等方面进行了现场交流和展示。

文:昂沙尔·铁格斯汗

图:策勒县青少年校外活动中心提供