文学艺术学院师生在“文化润疆沃天山”——第二届高校文艺评论大赛中喜获佳绩

2024-07-16

日前,由新疆维吾尔自治区党委教育工作委员会作为支持单位,新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、新疆大学共同主办的以“讴歌新时代,唱响西部之音”为主题的“文化润疆沃天山”——第二届高校文艺评论大赛颁奖仪式在新疆大学隆重举行。来自我院中国语言文学系2022级硕士研究生张志英获得研究生组一等奖,汉语言文学专业2021本科生张宁获得本(专)科生组优秀奖,白云昭、张凡两位教师分别获得教师组优秀奖和“优秀指导教师奖”,石河子大学荣获大赛“优秀组织奖”称号。

为全面学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,深入开展文化润疆,培养新时代文艺评论人才,学院、特别是中国语言文学系积极动员组织师生撰写文艺作品评论,参与此次“讴歌新时代,唱响西部之音”为主题的“文化润疆沃天山”——第二届高校文艺评论大赛。我院师生在大赛多个组别中脱颖而出,充分展示了学院聚焦文化润疆、大力推进文艺评论创作与实践的教育成果。

组织动员师生参与此次大赛是学院党委全面贯彻落实习近平文化思想,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,深入开展文化润疆的重要举措,对于培养新时代兵团文艺评论新生力量,传承与弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。

通讯员:石利娟

初 审:王红星