当前位置:首页  学生工作  学工动态
文学艺术学院召开2015年第2次学生工作会议

2015-05-19

518日下午,文学艺术学院召开学生工作会议。院党委书记、学办主任、各系分管学生工作领导、全体辅导员和班主任参加了此次会议,会议由学办主任李建华主持。

学院党委书记王立昌结合学校安全工作会议精神对今后院里学生安全稳定工作进行了部署和安排,并提出了一系列要求。他强调,学生的安全稳定工作是学院所有工作中的重中之重,是开展各项工作与活动的前提和基础,学生的安全和健康,关乎家庭的幸福、社会的稳定。他要求全体专兼职学生工作者在思想上高度重视,绷紧安全工作这根弦;要加大对学生的安全教育力度,把主题班会专题教育、节假日教育与日常教育结合起来,进一步增强学生的安全意识;要进一步加大检查、排查力度,时间上不留空白,空间上不留间隙,建立全方位、全天候的隐患排查长效机制,最大限度的消除安全隐患;要发挥学生干部的作用,加强信息员的管理,保持信息渠道畅通,发现问题,第一时间上报,第一时间赶到现场及时处理;要以预防为主,采取程序化的管理模式,助推精细化、规范化的安全工作进程。

学办主任李建华在会上通报了学院近期工作,并重点就学生请销假、宿舍卫生和安全、毕业生文明离校等工作进行了安排。

(文/李建华)

文学艺术学院召开2015年第2次学生工作会议