当前位置:首页  学生工作  学工动态
中文系创意写作实践中心举办考研经验交流会

2015-05-20

2015519日晚,受中文系创意写作实践中心邀请,刚刚考取上海大学创意写作方向研究生的信世杰同学,与低年级的师妹、师弟们就考研经验进行了交流,信世杰是我校汉语言言文学教育专业2011级学生。杨向奎与杨高平两位老师也参与了这次活动。

首先信世杰师哥介绍了自己的考研准备经历和自己的考研成绩以及创意写作这个新的研究方向。他以总成绩386的成绩通过了上海大学的研究生考试,在准备的过程中虽有过百转千折,但最终有所收获。杨向奎老师说:“创意写作是中文专业近年来新分出的一个研究方向,是非常具有潜力和发展前景的研究领域,有志于考研的同学可以多多关注。”

信师哥在交流中强调英语科目复习的重要性,特别的英语阅读不间断的训练是英语复习的核心。专业课方面不要过分纠结于教材版本问题,要深入的熟知教材知识,借助网上的复习题册可以更好的熟知各个知识点。而对于师妹们关于考研与就业有关问题,信师哥说:“我们专业培养目标就是要能说、会写、有想法,如果你的专业技能可以达到这三点要求,就业是不成问题的。不要为了其他的事情而忽略专业真正该学习的技能。”

杨高平老师在交流会上结合同学们的写作课表现,肯定了创意写作这一方向的发展前景,鼓励大家理性选择学习方向。

汉文2012级尹倩同学说:“我也是第一次听说创意写作这个研究方向,结合今天师哥和两位老师的讲解,觉得这个方向很有意思,值得考虑。”

(中文系新闻部  马小慧报道)

中文系创意写作实践中心举办考研经验交流会

2015-05-20

(中文系新闻部  马小慧报道)