人民日报海外版副总编钱江老师 为广电系师生举办专题讲座

2015-06-26

人民日报海外版副总编钱江老师

为广电系师生举办专题讲座

624下午4点,人民日报海外版副总编钱江老师为广电系师生举办了题为“重大新闻事件和重要新闻人物的采写与组织策划”的专题讲座,广电系副主任白云昭老师主持讲座。

讲座伊始,钱老师回忆了自己在生产建设兵团的成长历程,表达了自己对兵团的深厚感情。

讲座中,钱老师向大家讲解了重大新闻事件和重要新闻人物对于初涉采访的写作者的重要性,他认为:“重大新闻事件和重要新闻人物的采访和写作是对新闻和编辑的最好的检验和认证”。另外,钱老师以重大灾难性事件的新闻写作为例,告诉大家新闻写作要做到及时记录、快速写作。同时,希望同学们日常多注意培养自己的新闻写作能力,建议大家多在有干扰的情况下及别人的注视下练习写作。

本次讲座开拓了学生的视野,对我系学生在专业知识学习、专业技能掌握方面起到一定的引导作用,同学们纷纷表示受益匪浅。

(贾凤供稿)

人民日报海外版副总编钱江老师 为广电系师生举办专题讲座