文学艺术学院党委中心组召开2015第3次集中学习暨“三严三实”专题教育学习会

2015-07-02

为纪念中国共产党建党94周年,扎实践行“三严三实”专题教育。71日下午,学院党委中心组在第二会议室进行第3次集体学习。学院领导班子成员、各系办负责人、教工党支部书记20余人参加了学习。党委书记王立昌主持学习会。

学习会上,首先由副院长郑亮结合学院实际和自身经历做“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”专题发言。他从加强政治修养、纪律修养、文学修养和艺术修养等方面论述了“严以律己”的意义,并强调“严以律己”是对共产党员最基本的要求,也是最应守住的规矩。高校教师不仅要做“灵魂的工程师”,肩负“传道授业解惑”的责任和担当,更要树立“立德、立功、立言”的为人处世之道,培养高尚的道德情操和健康的生活情趣,自觉抵制诱惑保持廉洁自律。他要求中心组全体成员进一步把“严以律己”的要求体现到教学、科研、学习等方方面面,切实成为“三严三实”的践行者,使党员干部成为优良党风院风、教风学风的倡导者和引领者。

随后,郑亮副院长通报兵团部校共建新闻与传播专业签约揭牌仪式相关情况,指出本次签约仪式将对学院广播电视新闻系专业建设、师资引进、教学提升、应用研究和人才培养条件的改善等方面给予更多的重视支持和有力的保障,广播电视新闻系广大师生应把握好机遇,为党的新闻事业培养和储备卓越新闻传播人才,为兵团传媒事业贡献力量

最后,王立昌书记根据学校党委开展“三严三实”具体要求和学院“三严三实”实施方案做相关部署。闫青副院长就《关于学院绩效工资发放的相关问题》向与会人员做详细说明。

2015-07-02