学院"国培计划(2015)"培训工作顺利开展

2015-07-06

为加强兵团中小学教师队伍建设,促进基础教育质量的提高和城乡基础教育的均衡发展,学院2015年国培工作顺利开展。今天,学院已将前来参加培训的教师入住安排妥当,并发放了培训期间的生活用品等,各个教学班的班主任也组织召开了班会,为学员们的生活学习方面答疑解惑。

为了顺利完成今年暑期的国培短期集中培训和送培下师任务,学院领导高度重视,召开多次动员会和协调会,以保证工作顺利推进。培训的各个环节都安排了院领导来参与监督,并抽调各系的骨干教师总结以往经验,精心组织。在课程安排、教学备课、后勤管理等方面都有所提高:除了安排访名校交流活动,文学艺术学院还邀请了包括浙江大学在内的名师过来给学员们授课。夏季天气炎热,文学艺术学院为四个教学班都配备了电风扇和饮水机供培训的学员及教师使用。

此外,学院还精心设计了学员手册,在手册里标明了石河子的路线图及学校的地图方便学员们平时的生活学习。

我之前听同事说这个国培项目是特别好的,不管是教学方面还是住宿条件,所以我就自愿报名了。”十二师104团中学前来参加中小学汉语培训的赛力克说道。“我希望能够学到一些现在我们这个社会哈萨克族在汉语教育教学方面先进的方法。”

今年,学院共承担了197名兵团基层中小学骨干教师的短期培训任务,参加培训的教师分别来自兵团的3家直属单位及团场14家单位。本次国培文学艺术学院安排了初中语文、中小学汉语、中小学书法、文艺活动编导四个教学班。

文/刘文婷

学院"国培计划(2015)"培训工作顺利开展