国培进行时 | 学员说

2015-07-13

今天是来自三师45团二中的阿娜古丽·艾力,在石河子大学文学艺术学院进行国培的第六天,这也是她第二次参加暑期的短期国培集训,整个国培环境对她来说熟悉又陌生:这里的环境相比其他参加培训的老师她是熟悉的,因为她上一次参加国培,也是在文学艺术学院。而她在上课时接触的培训方法和教师又是她陌生的。

阿娜古丽·艾力

阿娜古丽·艾力教的是小学语文,已经有十多年教龄的她依然主动报名参加了这次国培。她说:“和12年参加的国培相比,这次讲课的老师要出色很多!尤其是汉语的口语交际的李晓燕老师,讲课讲得很棒,这次有很多的收获!”此外,对于学院安排的课件学习阿娜古丽·艾力也很用心,“如果再能多安排一些课件学习就好了,我还想好好学习一下课件制作这块内容。”

除了对这次国培的课程比较满意,阿娜古丽·艾力对于班主任买买提也是赞不绝口:“班主任虽然比我们年轻,但是做事各方面都很细心周到。学习方面生活方面对我们都很关心,经常询问我们的情况,有什么问题了他都会耐心帮我们协调。”

来自三师43团第一中学的土寒古今年是头一次参加国培,她说之前她参加过得继续教育培训,学费都是要自己付费的,而国培连食宿都管,而且报到时学校的老师都将一切安排妥当,一切都很方便。“收获挺大的,不光是在汉语教学的上面,前两天去访名校的时候,也安排了我们去听语文课程。在八中的那节语文课印象很深,老师讲的很好,有很多地方可以借鉴在汉语教学的过程。”土寒古说,她也很开心能有这样的机会和不同学校的老师进行交流。而在提起自己的班主任时,土寒古也是点头称赞的。“我们的班主任王伟人很好,对于我们民族的老师都照顾有加,很尊重我们的风俗习惯,生活上也经常询问关心。他说他是第一次当班主任,但是做的很不错,脾气很好。”

文/刘文婷

国培进行时 | 学员说